Снейпология, Оправа из вербены

Трейсмор Гесс
Люциусу Малфою


Твое лицо в оправе из вербены
Своей рукой убрал я со стола.
Мелькали дни в порядке неизменном,
И источали горечь зеркала.
Все миновало. Молодость прошла.

Тогда откуда стиснутые руки
И эта боль, вошедшая в виски?..
И влажный ветер, дующий с реки,
И вальса затихающие звуки,
И ореол волос над черным шелком,
И тень на белоснежной простыне,
Вина, виной, с виною, о вине…
Твой пол в вине, моя постель в осколках,
Осколки сна усеивают пол,
И ядом циркулируют по венам…

…Твое лицо в оправе из вербены
Своей рукой я возвратил на стол.