Снейпология, Сириусу Блэку

Трейсмор Гесс
Июнький жар описывать старо.
Вскипает кровь от гнева, от погони
От зелий, что мы вечно тащим в рот…
Но вы краснели в лондонском метро,
И прятали лицо в тени ладони.

И этот цвет – как ваш несчастный галстук –
Неотторжимый, ценностный багаж.
Подобное встречается не часто
На линии общественных продаж.

Утраченной невинности печать
Лежит на мне, как синева – на трупе.
Наверное, мне следует сказать,
Что я для вас как прежде недоступен.

Наверное, вам следует признать,
Что зеркало – ваш лучший собеседник,
Я слишком ненадежный исповедник,
Чтоб слушателя в краску не вогнать.

Опасных слов раскинутая сеть.
Чего ты ждешь, пропащая синица?
…Вы все еще способны покраснеть.
И я способен этим насладиться.