Снейпология, 9 января

Трейсмор Гесс
В отравленном вине
закупорен янтарь -
как капля жара спит в золе камина.
За дверью в тишине
господствовал январь
и кутал старый год своей периной.

Твой подоконник чист, как миг творения,
Строкой не тронут лист,
А дым стремится ввысь,
Девятый день - и в нем твое рождение.
Из праздничных венков еще не вынут остролист...

В заснеженном дворе
две линии следов,
а в линии судьбы так много петель.
Две ночи в январе -
ты не был к ним готов,
в заснеженной душе гуляет ветер.

Тебе неведом щит от Предсказания.
Твой небосвод разбит,
А снег летит, летит...
И с острых плеч скользит Ее касание.
Две ночи в январе, когда душа болит...

Здесь тикают часы,
мигает монитор,
несет адреналин под площадью метро.
Баланс враждебных сил,
скрепленный договор,
на инее окна чернильное перо.

Моя любовь к тебе - застывший маятник:
Не покачнуть весы, не изменить оси -
Я отмолю тебя у самых черных сил.
...Вдоль линии огней несется в ночь такси...