В рабочий полдень

Юрий Крисс
Приятно стихи сочинять на работе
Вполне занятой и задумчивый вид
Коллеги в своей повседневной заботе
Решат, что я собран, весьма деловит
 

Клиенты, заказ повторяя, решают:
Отгрузки растут и у нас почти ад
И, понимая всё это, прощают
Мой вдаль устремлённый, задумчивый взгляд
 

Бывает, не к месту, порой, улыбаюсь.
Когда от начальства начнутся звонки
Я Блоком и Фетом, забыв, представляюсь.
Но это по-моему лишь пустяки!