Стечкину, пистолету, а не человеку

Юрий Крисс
 Мой дядя самых честных -  правил,
 Особо умных не любил.
 Он их шеренгой к стенке ставил,
 Потом из «стечкина» палил.
 Его бы всем врагам на горе
 Послать сражаться к морю, в горы.
 А так он кто? Энкавэдист.
 Как чёрт проворен и речист.
 Но с бодуна шагая мрачно,
 В прохожих утренней толпе,
 Насколько близок он тебе
 Ты понимаешь однозначно.
 И дрожь в руках не даст осечки,
 Когда в них верный чёрный «стечкин»!