Посвящено Софье

Михаил Моженков
О, сладкий мед с девичьих уст, рекой блаженства льётся.
И в маковой заре, в полыни, с горечью разлук, Ваш образ вьётся.
Черты лица у алтаря скрывают истин суть,
Где так болит душа, и сердце бьётся, словом грусть.
Тебе бы взять и улететь, туда, в малиновый рассвет,
Где ты свободна и твой свет, даст мне идти за тобой в след.
Как за звездой, своей одной, кто словом зародил, во мне.
Любовь. Любовь. Любовь.
М.М.М.