Тоже про качели - Олинке

Никола
задержались в черном теле
поклевали белых мошек
да намедни улетели
виться у твоих окошек
по неназванной причине
палый лист ложится в почву
стаей шумною грачиной
дважды в год летает почта

ходит по небу гадалка
с опояском ориона
зимовать остались галка
черный ворон и ворона
кочевые же качели
по заведенному кругу
откачнулись улетели
унесли ответы к югу

на весенние намёки
на травы зелёной свитки
на отмеренные сроки
под босой ногой улитки
что рогата и усата
что по сердцу волочётся
вспоминая адресата
у замёрзлого колодца.

На;
http://www.stihi.ru/2010/10/28/6358