Ночная рыбалка

Аркадий Абрамов
 
 Наш костёр горит - не гаснет,    
 (штиль   полнЕйший  на реке).
   Поедухи   нет   прекрасней,
    чем   ушица  в  котелке!

  В небе  месяц  появился,
   освещая   поплавОк.
  Вот  он  плавно накренился,
  сделав   как бы   мне  «кивОк».

  Громко квакают  лягушки
  на болОте в камышах.
  Я замешкался немножко
  и.. остался  в  дураках.

  Съел карась  приманку лОвко,
    не оставив ничегО.
  Проворонил  я  поклёвку.
  (СорвалсЯ  -  язви   его!)...
 
  Вновь  опарыша   цепляю,-
  погоди,  карась,  чуток!.
  Что  поймаю  тебя, - знаю.
  дай,  дружище,  только  срок!...

 В речке  плещутся   русалки-
 (уплывайте-ка   вы   прочь!)-               
 Мы  сегОдня  на  рыбалке
 проведём  без  женщин  ночь!...