Легенды о двенадцати созвездиях

Светлана Чарная
ОВЕН ( С 21.03 ПО 20.04)

Его особо почитаем :
Египта Бог самой судьбой
Везде с бараней головой
Изображался... А дорога
К храму его аллеей строго
Из сфинксов с головой баранов
В Луксоре в мифах представлялась
И Амон Ра сплели с Зевесом
Откроем новую завесу :
Вот Овен с золотым руном.
Здесь Аргонавтам песнь споем
И им - Ясону и Медее.
Замрите , слушайте скорее ,
Я расскажу Вам как -нибудь
О том как был опасен путь Ясона.
Теперь приблизимся мы к Овнам :
Эгоистичны , горделивы ,
Даверчивы и несчастливы ,
Раз ошибутся - снова верят ,
Оптимистичны всеж без меры ,
Не знают выдержки и такта ,
Не здравомыслят. Чувство страха
Отродясь Овнам незнакомо.
Чего писать ? Портрет Ясона
Написан будто бы с натуры ,
Ну все же цельные фигуры.
Для них не будет поражений ,
Конец счастливый. Страсть свершений
Адреналин в крови горит.
Страсть к приключеньям их холит.