грек зорба. ps

Фомин Алексей
портовый жулик, грек зорба
углём рисует в небе доки.
сиртаки исполняют боги
на рыбьих жабрах и горбах

и льются тени, как вино
в консервные пустые банки,
а у красавицы южанки
открыто в комнату окно.

я проберусь, наверно, к ней.
зачем мне споры об олимпе,
когда волнует лунный импорт,
кровати скрипы, дрожь огней

вдали.. на ржавых кораблях
спят ливингстоны и джульетты.
зачем искать в ночах ответы,
взыскующих к рассветам плах,

рвать ветром снасти, лепестки,
умолкнувшие струны лютни..
когда моё плечо уютней,
в глазах закрытых нет тоски.

чужая память гор и рек.
морские волны, как проклятье.
пусть боги спят отбросив платья,
не украдёт их старый грек.