Абрикос

Соболевская Вероника
    Абрикос

 Я хочу начать свой рассказ с самого рождения одной маленькой девочки в тихом и добром городе, который окружали терриконы, искусственные горы, растущие рядом с угольными шахтами и рядом с дачными участками – виноградниками.
 Её мама жила в небольшом частном доме, с большим двором, двор населяли плодовые деревья, кустарники и были участки под огороды. Среди деревьев был абрикос. Полюбился он, потому что у него были удобные ветки, которые росли прямо над дорожкой и к ним можно, было привязать качели. На них каталась ее мама, когда  была маленькой. Но вот он вырос, возмужал, вместе с остальными деревьями. Половину веток у него отпилили и он стоял в задумчивой позе, ни чем не отличаясь от остальных  деревьев. Ведь на нем не было качелей.
 Тем временем и появилась на свет маленькая крошечка, так называли её родители . была осень, в саду ещё оставались яблоки и виноград. Был праздничный стол и конечно же радость от появления новой жизни, которую конечно все ждали и бабушки, и прабабушки, и соседи, казалось рад и первый осенний листок, который залетел вместе с ветром в дом на правах гостя.
 Время шло, первые сознательные шаги, первые слова, первые друзья и от этого радости в доме не убывало, дело дошло и до качелей. Абрикос подумал:»а не такой уж я и старый», И он снова весело раскачивал своими ветвями.   

 2001