Суперwoman

Сергей Карпюк
(Отрывок из трактата "Правила плохого тона"

ЛЮБОФФ

Свободы составная часть –
непреходящая влюблённость.
И смена лиц уже не склонность -
всепоглощающая страсть,
до состояния любви
не воспарившая ни разу.
Презрев столь хлопотную фазу
способна наша визави
шутить лишь о таком предмете.
Карманный муженёк не в счёт.
(для вида полуидиот)…
Поэтому, какие дети?!
Но и претензий тоже ноль.
Не попеняет, не осудит.
Как скажет «мамочка» - так будет,
прикажет с глаз долой, изволь!

А поприказывать – горазда.
Приятнее заделья нет.
И видеть, как спешит в ответ
на зов её плебеев каста.

И, пусть, сама кровей не графских,
тем и приятней сознавать,
что козырная вышла масть
и ей прислуживают рабски...

(продолжение следует)