Под этим октябрём

Надежда Юденкова
Свежесть осени -
Октябрём
В озеро.
Ветер мается,
Листья срывая…

Кисти рябин
В зареве вечера.
Память о лете,-
Чудо прекрасное
Видишь ты…

Ветер с Ладоги-
Холодного моря
Дыхание.
Знаешь,
Мне нравятся
Запахи листьев,
Их шорох ногами…


Закат у берега
Самого
Целует воду,
Дарит нам краски,
И говорит:
Смотри! Осень-
Всегда одна.
Завтра - не повторится.
Каждый листочек,
Как мысли,
Запомни
Взором души!

О,нарисуй мне,
Прошу,
Портрет твоей
Осени дивной,
Ждущей 
Свиданья зимы.

После с улыбкой скажу:
Помни, душа  моя,
Этот октябрь.
Эту листву,
Золотом с неба
Упавшей в Неву…

13 окт 2010.