Гастарбайтерская Считалка

Игорь Шевчук
Жил да был трудяга гном,
Содержал в порядке дом.
Тут подклеит
             Там прибьет –
Сорок лет в трудах пройдет!

Сядет гном на коробок.
Глянет гном на потолок.
Станет трещинцы   считать:
- Раз,
       два,
            три,
                четыре,
                пять…
Эх, придется потрудиться –
Не годиться отдыхать!

Тут побелит,
             Там затрет –
Сорок лет еще пройдет!

Гном присядет на букет.
Гном посмотрит на паркет.
Станет пятна гном считать:
- Раз,
       два,
             три,
                четыре,
                пять…
Эх, придется потрудиться –
Не годиться отдыхать!

Тут зачистит,
             Там смахнет…
Там, глядишь, и срок придет
Снова клеить,
             Снова бить…
Выходи – тебе водить!