Утренняя зарисовочка

Ирина Яцуненко
А ночь предутренней темна
   и страху выпила сполна.
      В игральный автомат шпана
           кидает мелочь
с утра. Погасли фонари.
  У заблудившейся зари
      застыли слезы. Посмотри,
          рассветом смело
смело в окраинах на нет
   обрывки ночи, и вослед
         окошки зажигают свет,
            встречая утро.
И бледным профилем луна
    ушла на запад, спеленав
        остатки выжатого сна
           и "Камасутры".
Температурный беспредел
      для гипертоников отстрел,
          а мир как будто отсырел,
              согреться хочет.
И в щели брызжет яркий свет,
     вплетает в утренний буклет
        страниц атласных тыщи лет
           проделки ночи.
И не твоя о том печаль,
     что трудно день порой начать.
        На маме старости печать.
           Софа не Софья
в ее ногах. И не Госстрах.
     И дни проходят впопыхах...
          Еще поборемся. А на х...
              Налей-ка кофе!