электричка

Мира Михайлова
Еду.
в окно электрички древней
вижу мелькание рощиц жёлтых...
скошено поле...
стога...
деревни...
глажу в кармане бездомный жёлудь...

Милый, помилуй мя, Бога ради!..
голову кружит твой сладкий опий...
строчки косые
строчу в тетради -
ну отпусти!..
прогони...
захлопни.

Нравится цвет этот ржаво-лисий...
сколько сентябрь ещё будет править?..
лёгким безумием пахнут листья...
станция Осень.
платформа справа.