Навеянное погодой и природой. Стопка 4

Виктор Емелин
Шептала "выпей" нам погодка.
И мы ей вняли, три погодка.

          ***

Славно пробежаться, искупаться
Утром, когда птички голосят.
Главное, потом не увлекаться.
Можно двести - двести пятьдесят.

          ***

        Сказка

Дед бы тяпнул, но его тревожит:
Репку, тяпнув, вытянуть не сможет.
Если же других на помощь звать,
Значит, всем придётся наливать.

          ***

Попал под ливень проливной я.
Не паникуя и не ноя,
Я принял меры от простуды -
Расширил все свои сосуды.

          ***

Мой организм к погоде не глухой,
От метеовлияния страдаю.
В сухие дни и я хожу сухой,
С осадками - в осадок выпадаю.