Навеянное заботой о здоровье. Стопка 4

Виктор Емелин
Протрезвею я не скоро,
Потому что не слепой:
Вижу я, что от запора
Помогает мне запой.

          ***

Жизнью я не отравился,
Белый свет мне не постыл.
И не с горя я напился.
Просто, братцы, я простыл.

          ***

Жена сказала: "Ты не прав".
Но я, протест её поправ,
С утра поправиться налил.
И этим жизнь себе продлил.

          ***

Врачи на нас нагнали страх,
Мол, соль и сахар - белый враг.
Не взяли водку в этот круг.
Похоже, водка - белый друг.

          ***

У меня полна аптечка.
От запора, от сердечка,
От любого я недуга
Отыскать могу в ней друга.
Но центральное лекарство,
Царь аптекарского царства, -
Это белая головка,
Белых капель поллитровка.