Вольно или невольно мы обижаем любимых

Мария Лунева
Вольно или невольно
Мы обижаем любимых.
Не чувствуем, что им больно.
Несправедливо корим их.

Злобу на них срываем –
Было б к чему придраться.
О нежности забываем.
Откуда ж тут нежности взяться.

Сможем ли мы научиться,
В душе ощутив броженье,
Опомниться, остановиться,
Развеять чад раздраженья,

Чтоб не скрывал основного,
Того, без чего нет счастья,
Что словно волшебное слово,
Способно спасти от напастей.

Любовь… Дорогого стоит.
Попридержи характер.
И жизнь станет лучше втрое,
А, может быть, даже впятеро.