Навеянное самоанализом. Стопка 3

Виктор Емелин
Любимый цвет - вполне определённый.
Он у меня бутылочно-зелёный.

          ***

Полюса есть: трезвость и прострация,
Между ними - и изящество, и грация.

          ***

Про то, что видит, про овец,
Поёт акын, степной певец.
И я, что вижу, то пою,
Обычно вижу то, что пью.

          ***

И завклубом, и завлабом
Я бывал, признаться, слабым.
Со своим душевным складом
Мне бы винным быть завскладом.

          ***

Такие свойства у моей натуры,
Что я ненатуральному не рад,
И только если нет другой фактуры,
Приходится мне пить денатурат.