не больно

Ника Олич
напиши про меня свой десятый том
пока листья падают с сутулых деревьев в кому
расскажи, как проснувшись нужно идти
в паутину переулков где вода под ногами блестит
напиши девять слов не меняя шрифт
слишком мал алфавит
слишком мал алфавит

нарисуй мне альфу омегу звёздную пыль на небе
я лечу к тебе чистым снегом где бы ты не был
стирай мой потёртый с годами нимб. из нас кто-то влип
по самое горло в другдругаосень. где нас носит...
кто нас простит...кто нас благословит
на зиму


напиши пока остывает чай. телефон в беззвучном режиме кричал
многоточием, пульсом натянутых вен.
это не больно держать веру в нас, лёжа на дне.

напиши мне как нежность хранить годами. по консервным банкам.
дождь стекает с крыш ржавыми лентами. это не больно. мне не жалко
ни дня, прожитого под копирку твоего сна. раскаляется докрасна
холодное солнце. прижигай сигаретой ладонь чтоб очнуться.
я иду к тебе по самой длинной на свете улице.
промочила ноги. простудила душу. посадила голос.
чтобы встретить тебя нужно срочно свернуть на встречную полосу.