Вторая ночь

Олег Зяблов
Вторая ночь, как паровоз,
Летит наружу.
Мир совершенен,
Если я не обнаружен.

Закутал пьяную в постель
Себе на гибель.
Кому-то я сулил любовь,
А ей лишь прибыль.

Не мысль,
Не бред,
Не боль,
Не быль.
Другие боги.
Над ней склонясь, вдыхаю пыль
Чужой дороги.

Вот так вот выйдешь поутру
И, бреясь в лужу,
Подумаешь: «Ну, а кому
Ещё я нужен?»