wake up

Герман Маринин
из всего, что было прочитано, я не усвоил ни слова,
ни точки, ни буквы, ни восклицательных знаков.
и, в общем, можно уехать куда-то. закрыться. и снова -
рассматривать фотографии и беспробудно плакать.

ведь все равно эта матрица имеет, не разбирая чина,
придурков всех вер - от буддизма и до ислама.
а я, моя дорогая, слишком обычный мужчина,
чтобы не верить в программы и кардиограммы.

и, впрочем, тебе плевать, чего я там не усвоил,
где небо бледнее, где - тоньше, где - выше.
и, будучи пиджаком бездарнейшего покроя,
я заслужил покоя хотя бы за то, что выжил.

обидно, что я, как туллий, не в силах: "мой милый претор,
пришлите мне новую душу, а следом - новое тело".
зато я могу приехать к тебе в любое мертвое лето,
чтоб после ты написала: "погиб. ошибка системы".