Я на груди тельняшку рвать не стану

Игорь Оржех
Я на груди тельняшку рвать не стану,
Ведь шапками врагов не закидать,
А просто замечать их перестану:
И без меня их поредеет рать.

Пускай, как пауки, грызутся в банке
Своих завистливых и пагубных страстей,
А мне пора, уже пробили склянки:
Сниматься с якоря и в добрый путь скорей.

Я парус мой надеждою наполню,
Мой курс проложат вера и любовь,
Чтоб обрести за горизонтом новь,
Что к счастью приведёт меня как ровню!