гагатовое

Анатолийка
коснётся Ночь едва моих висков,
скользнув по ним полынными губами,
наполнит дом дыханьем сквозняков,
движеньем штор, невнятными словами …

притушит свет фонарного огня,
рассыпав снега пепельную стружку,
прижмёт к груди дитятею меня,
воркуя распечальное на ушко,

ко мне приблизит скорбный лик она
чертами схожий с ликом на божнице …
и ввергнусь я в горячку, в бездну сна,
во тьму её гагатовой глазницы …