пусть улыбнутся мои фотографии

Данка Черрипашка
Если реальность похожа на сон, то кошмар.
У меня нет слов, а ты всё лезешь в карман,
Где приготовлены сотни колкостей, замечаний.
Там нет только того, что было меж нами.

Милый, давай притворимся хоть на секунду,
Что я теперь не игрушка, и не кукла вуду,
Что я теперь вполне неплохо без тебя живу.
И честное слово видеться уже не хочу.

Не замечай меня, пожалуйста, проходи мимо,
Моя душа давно уже без масок / прочего грима.
Ты можешь сколь угодно изучать биографию,
Разрешаю, пусть улыбнутся мои фотографии.

Ты не замечай меня, пожалуйста, проходя рядом,
Не выдай ни сердцебиением, тем более взглядом
Разве тебе нужна огласка, ну или плохая слава?
Поверь, мне тем более не нужны твои слова

Ты постоянно чем-то недоволен, но счастлив,
Улыбаешься, говоришь, что мне пора в ясли.
Слишком дикая, у меня что ни день – истерика,
У нас давно самая глупая в жизни полемика.

Но знаешь, я к счастью не Америка, а ты не Колумб,
Мы не сплетенье созвездий, рек, водосточных труб,
Не похожи на букет из ромашек или банальных роз
Мы трын-трава, пустыня да глупый ночной невроз.