О масках

Барабулька
(подражая А.С.П.) в подарок Асе

О, благосклонный мой читатель!
Тебе, в коллекцию твою.
Стихов отчаянный кропатель,
Я  стих про маски подарю.
Стихам о масках нету счета!
Тем интереснее работа.
Итак, уж коль мы верим в сказки,
Преданьям прошлой старины,
То верим в то, что носим маски
И роль разыгрывать должны.
А коли маска - то забрало.
В бою незаменимый шик!
И простаков легло немало,
Таких, кто к маскам не привык!
Но скоморохи мне милее,
Надев личину на лицо,
они отчаянней и злее
Высмеивают подлецов.
Иль безрассудно веселятся...
Пускай на них другие злятся!
Я расскажу тебе читатель,
О том, кто с детства мне знаком,
О ком хихикают порою,
Кого считают чудаком,
Иль "интересною чудачкой".
Ты быстро справишься с задачкой.
Конечно, обо мне рассказ,
Ну и о масках в самый раз!

Чуть утро продирает веки
Пора мне маску одевать
Тирана сонного семейства,
Что заставляет всех вставать.
Откушав чаю с бутербродом,
лицо себе нарисовав,
Приняв супруги образ строгий,
Распоряжения отдав,
Иду неспешно на работу,
Я гордо голову задрав.
Вхожу, тут роль уже другая:
Доброжелательность и дружба.
Они нам очень помогают,
пусть даже маскою, на службе.
С клиентом буду демократом,
С начальством проще быть шутом,
Но если помнишь, я когда то
Тебе писала уж о том.
Под вечер дряхлою старухой
Я приземляюсь на диван.
Но это маска, я не скрою,
Зато покой и отдых дан!
Капризной, томной недотроге
Несут и сладости и чай.
Когда идти не могут ноги,
Ах маска, маска, выручай!
Открою тайну,Бог с тобою.
Я точно масок не ношу,
Когда беседую с тобою
Или стихи свои пишу.