Наркотик-страсть

Ольга Вайт
Быть может это только...
страсть?
Ах, как во мне она пылает!
Зовёт меня с тобой пропасть...
...............................
Но  берег  твой не мною  занят...

И снова страсть-водоворот
волною плотик раздробила,
как прежде...
пристань ищет  плот,
чтоб не лежать под слоем ила.

Наркотик-страсть...
томит и жжёт
играет...
            мучает...
                алкает,
смеётся,
             плачет и...
                поёт -
и этот груз неиссякаем!

Как сладок этой страсти яд!
я жажду вновь  его напиться:
с  ним попаду я  в дивный сад -
не страшно мне с ним  и в темнице.

Приму тебя, наркотик-страсть,
войду я в реку словно жрица.
Река зовёт к воде припасть
со страстью.
Чтоб опять...
                влюбиться!