30 октября 2010

Александр Шал
           30.10.2010.
           суббота                Demis


          Осенняя нега столичных бульваров,
          Листать календарь, словно жизни букварь
          И КИНОпоказы на Полетаева
          Оставил мне в памяти польский октябрь.

          С опавшей листвою враждующий дворник,
          Как пёс обглодал тротуарную кость.
          Пешком  с Текстилей до Рязанки. Вот дворик,
          И  дом, где под утро я был "как бы гость".

          Мотивы, причины, последствия встречи
          Ясны и просты:  одиночества страх.
          Ты -- виски, я -- пивом  разбавили вечер.
          Любовным похмельем в любимых глазах

          Болею.
          Твои повторяю маршруты,
          Стою под окном и в прохожих  ищу
          Я тоже с тобою  тридцатые сутки
          Посадки и рейса заветного жду!

          Прости и прощай, мой гламурный подонок!
          Мой добрый, мой нежный и ласковый зверь!
          Сотри номера моего телефона
          И не открывай домофонную дверь.


                ****************************************** 30.10.10.