Каникулы-3

Елена Ительсон
   Я очень люблю читать. Особенно вслух. Мама ходит по квартире,убирает, ворчит:"Как Мамай прошёл", а я хожу за ней и читаю вслух. Я даже в ванную за ней захожу читать, когда мама затевает стирку.
 Мама ничего не слушает, а только обрывает:"Не бубни! Ничего не понимаю! Помедленнее!"
Сестра не разрешает мне читать вслух, потому что она занимается.
Но детские книжки я читаю для отвода глаз-пусть думают, что я всё ещё маленькая. А вот когда никого нет дома...Тогда я читаю учебники сестры по медицине. Она их прячет подальше от меня, под подушку. Там даже про трупы бывают учебники.
Но главное сокровище нашего дома- Большая Медиинская Энциклопедия. Упрятано это сокровище в кладовку. Когда дома никого нет, я сижу в кладовке, как  в пещере, и читаю про болезни людей...А картинки там какие страшные...
А еще я помогаю  своей сестре готовиться к экзаменам. Им очень много задают учить, и экзамены у них как раз тогда, когда у меня-каникулы..
Она читает , и мы вместе повторяем. А запоминаю я в 100 раз лучше.И думаю часто: "И зачем я в школе учусь?! Я бы сразу пошла в институт  и училась бы на одни пятёрки!"
  Экзамены у них-одни гигиены. Вообще, гигиена, наверное, от слова "гиена".
  Сидим, учим гигиены и едим салат студенческий: лук с подсолнечным маслом. Я его называю "а ля симуляция".
Когда сестра учит со мной,она получает "пятёрки". Когда с подругой- случается всякое.
Я-то знаю, что они не учат, а всё больше телевизор смотрят, но делаю вид, что не знаю этого.
Однажды ночью они болтали, а тедевизор был включён, вдруг

трубка  как взорвется!
   Мама как поползёт к сестре...
   А они с подругой лежат на диване и дрожат.
   Одна я смелая:встала, понюхала-дымом пахнет, И легла спать.
   И еще был случай: Они заучились, и ночью подруга с двивана упала и диван сломала. А грохоту сколько было! А пыли!
   Вообще они хотя и взрослые, но очень смешные.Экзаменов боятся, дрожат. И чего там бояться!
   Однажды я лежала в больнице, и меня показывали студентам.Я одна из всех согласилась, чтобы меня показывали.
   Вот сидит профессор (она мне сказала,что она-профессор),меня показывает, о рефлексах рассказывает. И чувствую я себя полезной науке.
  А студенты сидят, засыпают. Их спрашивают,а они ничего не знают.А мы только-только учили это с моей сестрой.Тогда я начала подсказывать.
Так и водили меня целыми днями по студентам и всё шептали:"Вундеркинд! Вундеркинд!"
Станешь тут вундеркиндом с такой сестрой, которая без тебя выучить ничего не может, а ещё и студентка!