Альдебаран

Татьяна Гетте
Мы в космической дали
Корабли свои вели,
Покорители Вселенной
И посланники Земли!
Но попали в переплёт:
Брата Стёпки звездолёт
От Летающей Тарелки
Хвост никак не оторвёт!
Я кричу: "Держись, Степан!
У меня родился план:
Без труда с тобою вместе
Мы "возьмём её в капкан"!
Всё! Сработал наш обман!
Захожу я на таран...
А, очнувшись, вдруг увидел:
Упираюсь лбом в диван!
Посетить Альдебаран
Не успел наш караван,
Но обидно, что хохочет
Надо мною брат Степан...