Невеста

Ионий Гедеревич
(Навеяно из «Песни песней» 4:9-16)

Пленила сердце ты во мне
Твоих очей одним лишь взглядом.
Любезны ласки… Я вполне
Желаю быть с тобою рядом.

Вина наилучшего ценней
Мне ласки рук твоих, Невеста,
А благовония мастей
Влекут так нежно и прелестно.

И очертанье уст твоих,
И шеи нежны изваянья,
И голос ласковый и тих -
Любви достойны и признанья.

И ты, как у потока сад,
Как дуновение эфира,
Что носит свежий аромат
Шафрана, мирра и аира.

Ах, ветер, с севера подуй
И пронесись потом и с юга,
Чтоб аромат потоком струй
Наполнил свежестью округу.

К Невесте Избранный придёт
В объятьях неги аромата,
И будет встреча у ворот
К совместной жизни без возврата.

Октябрь 2010