Осень - закрытая дверь

Сергей Сырцов
В исступлённом мерцании света во тьме
Ты увидишь всё то, что боялась узнать.
Эта осень – как будто таинственный знак
На бетонной стене в этой странной тюрьме.

Электричество – плата за колющий страх
Перед тем неизвестным, что скрыл в себе мрак.
Не надейся – никто не объявит антракт,
Мы с тобой заблудились в различных мирах.

Эта осень – холодный безжалостный зверь,
Что терзает меня день за днём не спеша.
Он со мной, он всегда, каждый вздох, каждый шаг.
Он – известный ответ, он – закрытая дверь.

Октябрь 2010.