СВЕТ И ТЬМА

Инга Мальцевская
Дочка,ты была светом серебряных звезд.
Мы любили тебя до невроза,до слез.
Но решила ты душу свою заложить -
И не в силах теперь мы судьбу изменить.

Ты шагнула во тьму,соблазнилась игрой
И решила,что ты теперь просто герой.
По какой же дороге ты,дочка,пошла?
За последней чертой ты для нас умерла.

        Демон крыла над тобою простер,
        Взор его страшный горел,как костер.
        Ты улыбалась,ты нас не звала.
        Ты целиком в его власти была.

Дочка,что ты наделала? Легкой рукой
Ты небрежно захлопнула дверь за собой.
Что ты ждешь,дорогая,каких перемен?
Кроме страха ночей,что получишь взамен?

Он твой эйдос* к картонке пришпилил,смеясь,
Забавляясь игрой,над тобою склонясь.
Стало пусто тебе,льдом сковало в груди...
Дочка,только за ним,в темноту,не ходи!

Это Дьявол тебя в тот туман заманил.
"Пешки правильно ходят, - тебе говорил -
А другого никто от тебя и не ждал".
...Твою волю лишь словом одним он сломал.

И уже ты не хочешь такого пути.
Но во мраке тебя мы не сможем найти.
Ты забыть не могла,где находится вход!
Там и выход! Иди же,родная вперед.

Тьма отдаст тебе эйдос.Его ты вернешь,
Если станешь ты смелой и к свету пойдешь.
Ты поверь,силу духа твою не отнять.
И у входа всегда мы тебя будем ждать.


*ЭЙДОС - ДУША(Дмитий Емец "Мефодий Буслаев")

                октябрь 2010 г.