Две реки

Сергей Сырцов
Я хочу в твою реку уйти с головой,
Я хочу научиться дышать под водой,
Погружаясь на дно, ощущать, что живой,
Быть твоей глубиной, быть твоей широтой.

День и ночь свои воды ты к морю несёшь,
Тихим плеском прошепчешь, журча – запоёшь,
Огибаешь холмы живописной дугой.
Во всём мире, как ты, больше нету такой.

Берега неподвижны, как будто бы спят,
Позабыв, что движенье – основа основ.
Я сам стану рекой для одной лишь тебя.
Две реки – две судьбы – могут быть и одной.

Октябрь 2010.