Рисует осень...

Наталия Лысенко 2
С благодарностью  Марии Магдалене Костадиновой
http://www.stihi.ru/2010/10/28/621

Рисует осень красками пастельными
На полотне  сменяющихся  дней.
И оживают дивные мгновения,
Спеша коснуться памяти моей.

...Опять октябрь.Тропинкой  позабытою,
Во  времени потерянной, иду.
И тот же дом, крыльцо, плющом  увитое,
Пожар листвы в стареющем саду.

И, кажется, осенним  милованием
И воздух, и земля прониклись  вновь...
Быть может дождь исполнит три желания
И капельками скажет про любовь?..

И те стихи, что были недописаны,
Так и не выбрав журавлей-синиц,
Как парус ветром, вдруг нальются мыслями,
И поплывут в безбрежности страниц...

…Стихает боль, непрошенная  спутница,
Видения растают, словно дым…
…Опавший  лист  ко  мне в ладонь  опустится,
Почудившись  дыханием твоим…