Рыжий пёс

Сергей Романтик Исупов
Мой рыжий пёс, щенок лохматый,
Свой чёрный, влажный, любопытный нос
Уткнул мне в руку, смотрит виновато,
В его глазах застыл немой вопрос...

Да пёс, ты прав, идём с тобой гулять.
Моя одежда не случайно пахнет лесом.
Ты снова будешь с листьями играть
Носимыми осенним  ветром – бесом.

Шальная смесь охотничьих кровей,
Покоя не даёт тебе с рожденья.
Носиться пО лесу среди замшелых пней,
Без поводка - такое наслажденье.

Случилось так, что ты живёшь в квартире,
Живым волчком по комнатам кружа.
Увы не здесь, в другом, свободном мире
Летает по ночам твоя душа.

Тот мир хозяин называет лесом,
Он полон запахов неведомых существ
И обещает множество чудес он,
Ты лучше клички понимаешь слово лес.

Тащи же поводок сюда скорей,
Да не сломай смотри свой хвост - пропеллер.
Ни что не остановит двух друзей,
Не дождь, не снег, ни злой ноябрьский ветер.