Река Чарыш. Острова

Сергей Романтик Исупов
Острова, острова. Перекаты, пороги и мели.
Разбивается речка на множество мелких проток.
Собирается вновь, становясь глубокой и сильной,
Не успеешь расслабиться - вот уже новый порог.

А кругом красота, дух захватит - забудешь про вёсла.
Солнце, скалы, ущелья и прочие прелести гор,
И в палатке своей, по  утрам слышим мы не будильник,
На заре будит нас - из окрестных лесов птичий хор.

Просыпаемся мы, умываясь водой ледяною,
И от свежего воздуха кругом идёт голова.
Мы забыли давно про домашние наши заботы,
Перед нами плывут острова, острова, острова.


P.S.

Вот и всё, даже как-то не верится,
Ждём с тобою автобус в какой-то дыре,
Разноцветные кадры в голове моей вертятся,
Как немое кино о счастливой поре.

Нам вчера, календарь приказал возвратиться,
Слышу, давишь в груди сожаления стон,
И опять до весны, по ночам будет сниться
Нам один на двоих, удивительный сон.