Апокалипсис

Ольст Петерсен
Ты видишь человек, ты видишь,
Мир перевернулся вспять,
Сменив латиницу на идиш,
Крестом не стал благословлять.

Закрыв святые лики фарсом,
Восход был заменён закатом,
Венера, ярко красным Марсом,
Честь и достоинство, со златом.

И  вновь чернеют образа
От копоти с людскою ложью,
Закрой, закрой свои глаза,
Ведь в них не видно искру Божью.