После грозы

Сергей Романтик Исупов
Последний всплеск шального ливня
Уже скатился с края тучи.
Зазеленел, в лучах сверкая,
Умытый лес на горных кручах.

Звеня аккордом семицветным
На небо радуга взлетела.
Собрались тучи в ком мохнатый,
В душе и небе посветлело.

Гроза, огрызком неба серым,
Ползёт за горизонт, сверкая.
Рычит негромко басом нервным
И умирает затихая.

Чуть позже радуга поблекла,
Осознавая неизбежность,
И растворилась в ярко-синем,
В душе оставив грусть и свежесть.