Две косули

Сергей Романтик Исупов
К нам на остров сегодня, пришли две косули.
На палатку смотрели большими глазами.
Солнца луч разбиваясь о листья, им подсвечивал спины.
Рассыпался на искры, в ручейке под ногами.

Рано утром пришли, озираясь пугливо.
Постояли в воде, прижимаясь боками.
Замерев, мы глядели на них - как на диво,
Что нельзя ни купить, ни потрогать руками.