Изучаем цвета. Зелёный

Алевтина Маркова
В этот яркий цвет определённо
Летняя природа вся одета.
С детства всем знаком тот цвет зелёный,
Зелень тёплым солнышком согрета!

В этот цвет окрашены листочки,
Травка, огурец, гроздь винограда,
Кислого крыжовника кусточки...
А еще капуста ему рада.

Зеленью природа наградила
Гусеницу, ящериц, лягушку,
А еще зубастых крокодилов,
Что из рек выходят на просушку.

Прячется в траве кузнечик где-то...
Хороша зелёная планета!