Изучаем цвета. Голубой

Алевтина Маркова
В какой из многочисленных цветов
Окрашено всё небо над тобою?
Тогда, когда на нём нет облаков,
Всё небо - голубое-голубое!

Теперь понаблюдаем за водой.
В стаканчике твоём вода бесцветна,
Но в речке она станет голубой,
Ведь там её количество несметно!

Когда ты летом в лес пойдёшь гулять,
То задержи свой взгляд на две минутки,
Цветок попробуй скромный отыскать,
Что голубой зовётся незабудкой.

Цвет этот успокаивает нас...
Еще бывает голубым цвет глаз.