Да я плачу

Вера Шушпанникова
Да я плачу, но ты не увидишь моих слёз.
Они тёплые и нежные, такие родные…
Это завядший букет прошлогодних грёз,
Это старое, но слёзы живые.

Они катятся, обжигая холодные щёки,
Не надо сочувствия, в нём много лжи.
А слёзы мои – мои же упрёки.
Мои счета,  мои платежи…

Если я плачу – так нужно сейчас,
Наверное, кто-то задумал это.
А сердце стучит ударами в час,
Образует с плачем дуэты.

Нет мне не больно – привычка плохое дело…
Просто бывает – хочется счастья,
И чтобы радость сердце немного задела,
Хочется в судьбе своей соучастья…