Такая же часть престранного мира

Оп Павлиний
XXVI
Такая же часть престранного мира
сидит и качается в такт другим
в метро, бесполезно и вяло дым
стоит кинокадром ко всем святым,
секунда по праву у смерти прима,
людское недаром поплыло криво,
лавиной обвального: быть живым.

Холодная street обрекает память
на вечер вдвоём с пережитым дней.
Чем выше забрался, тем тянет сильней
обратно в глухое урочище с ней.
Найдётся всегда по чью душу навалят.
Безжизненно льётся свет фар. Буянит
кромешный - взглянуть на пляску теней.

Прогулки за так по печальному чуду
твоей, Небожитель, природы слов.
Из тьмы со грехом пополам наколов,
по праву любителя шью из штанов
довольно приличную к чуду посуду.
Я может быть.. впрочем.. ещё побуду,
в надежде увидеть как пламя с дров