Изучаем цвета. Оранжевый

Алевтина Маркова
Петя был художником прекрасным!
Он смешал однажды жёлтый с красным...
Посмотрел мальчишка, удивился:
Новый цвет, оранжевый, родился!

Этот цвет имеют апельсины,
Спелая хурма и мандарины.
А вчера ежа зайчонок ловкий
Угостил оранжевой морковкой.

В летний вечер выгляни в оконце,
Посмотри, как спать ложится солнце
В тёпленькой оранжевой пижаме,
Чтобы утром вновь светить над нами.

Часто про оранжевый мы слышим,
Этот цвет еще зовётся рыжим.
Хитрый рыжий кот следит за птичкой.
Кур ворует рыжая лисичка...

Если ты грустишь, то без сомненья
Этот цвет поднимет настроенье!