Изучаем цвета. Жёлтый

Алевтина Маркова
В детских садиках и школах
Этот цвет детьми любим,
Самый солнечный, весёлый,
Не сравнится с голубым!

Цвет подсолнухов и солнца,
Он, как золото, блестит.
Жёлтым глазиком в оконце
Одуванчик к нам глядит.

Жёлтый маленький цыплёнок
Ловко зёрнышки клюёт.
В кухне за столом ребёнок
Чай с лимоном жёлтым пьёт.

Пожелтела кукуруза,
В чистом поле разрослась.
Даже тыква желтопуза
Жёлтым цветом налилась.

А когда уходит лето,
Клён желтеет молодой,
Осень жёлтую поэты
Называют золотой!