Падший ангел - Падение

Адренохром
Смотрите:
Истины жемчужины ярче,
Чем правда моих слов,
Громче голос Истины
Чем тихий шепот мой

Истина, манишь ты
Своей речью,
Силы вяжешь из слов
Милее на свете твоя песня
Что же ты поешь?!:

«Силу света учи не яро-
Глаз не исчерпает сияние солнца!
Ярче ты проведешь мир времени своего
Внимая нашим музам:

На рассвете ты свеж
Рано совсем
Лучи солнца обрамляют  тьмы брешь
Твои ноги уже в росе…

Свежо!..
Шире улыбка! Реже облака!
Ты ляжешь в тиши рос…

Луч! Свети же легче!
Смотри как сияет солнце ровно!
И небо становится ярче,
Игр свирели лови сопрано!..

Свет вес учи
Но не пытайся его разуметь
Ты просто смотри
И не пытайся им овладеть!»

Но я – падший Ангел
На небе
Испита горечь моя вся…
Горечь твоего миража, Истина!

Но ложь уже залечила
Раны мои
Твои напевы, Истина,
Я позабыл

Но лучше спеши, Истина,
Сияние сумасшествия своего соумножь
Как видишь, уже иссякла твоя сила
Поверь – моя то Ложь
Другим скажу:
Мучились мы,
Но лишены были угроз:
Истины муза хороша и хаотична!

Но в подземелье
Болезней сердца
Не проникает ее свет!
И только разум уничтожает ее песнь!

Надо мной
Молчит мгла облаков
Туч лжи
Мерцает мрачный покров

Оцените мою ярость:
Моя душа имеет черный цвет-
То выжег ее свет!

Смотрите:
Смешны угрозы небес
Пали, пали их силы
Ожерелье Истины повредив

На рассвете
Я открою тебе новую тропу
По которой ты уйдешь от света
Во тьму


2006

P.S. В этом стихотворении истина – правда бога
а ложь- правда дьявола