Гордость мне стала невестой

Липинскас Евгения
Где эти нежность и ласка?
Где вся безудержность чувств?
Смылась наивная краска,
Нет уж страстей тех и буйств.

Злая-презлая усталость.
Голос, сорвавшийся вниз,
Вместо спокойствия - вялость,
Вместо желаний - каприз.

Сон не подарит покоя,
Слово - пустой страшный звук.
Роли горят без героя,
И замыкается круг.

Где всё осталось? потерян...
Каждый мой будущий шаг,
Мой огородик засеян:
Только сорняк в нём и мрак.

Я отпустил так бездумно
Ту, что хранила меня.
Всё исковеркал паскудно,
Нежность с любовью кляня.

И покаянью нет места,
Всё понимаю - пусть так.
Гордость мне стала невестой -
Так мне и надо, дурак!