Всё обман

Липинскас Евгения
Не листайте мои стихи,
Ожидая увидеть там правду.
Всё - обман, как на теле духи,
Но ему очень многие рады.

Многих манит безудержность слов,
Танцевальность и грация слога...
Тонким шлейфом обманчивых снов
Вас обнимет, закружит с порога.

Вы окажитесь в царственной зале,
Где и смех есть, и слёзы ручьём.
И везде, как в слепом карнавале,
Только маски пылают огнём.

Не листайте открытую книгу,
Не пытайтесь слова увязать,
Разглядеть между ними интригу...
Не пытайтесь словами играть.

Всё - обман. Всё придумано мною.
Не на сцене, а в жизни игра.
Мне так проще: назвать всё игрою...
Но, наверно, я всё же права.